падшая

Ирина Балаганская
Кто-то скажет: «ты пала низко».
Улыбнусь и отвечу - «да».
Не того масштаба артистка –
Не была ею никогда.
Он вдруг спросит: «А как же стержень?
Почему вдруг играешь в тир?»
Я шепну лишь «А он повержен.
Я лишь шире смотрю на мир».
Никого больше не осуждаю.
Разве только немного себя.
Пала низко. Я это знаю.
Пала низко, как никогда.
Удивится: «А крылья где же?
Почему же не в облаках?»
Я скажу лишь – «летаю реже».
Про себя – «да и то во снах».
И продолжу бороться дальше.
Не за счастье – за слезы, смех.
В этом мире так много фальши,
Что зарыться б в глубокий мех.
Что убраться бы на край света,
Воспарить над землей опять.
В сердце мало осталось лета –
Повернуть бы мне время вспять.