Гость

Василь Андреев
Светлая белая комната.
Свечи/лампы горят.
Обои / белое золото,
Тени / закат / взгляд.

Стало прохладно и сумрачно /
Мертвенно / Страшно / Тепло,
День заплатил мне суточные /
День проникает в стекло.

И воскресает в сознании /
За гранью мигающих глаз /
В другой и забытой Германии /
Другой, но не в этот раз.

Стало понятно / безумствую /
Хоть и не вижу / гвоздь /
В комнате радужно-сумрачной
Сидит неподвижный гость.