Нельзя быть тебе

Лёня Алексеев
Засохшим колодцем,
Как в землю уходят дожди.
Не вспаханным полем,
Дорогой ,рождённой в пыли.
Не сказанным словом,
В давно позабытой строке.
Печальным узором,
На жизнью избитом лице
          нельзя быть тебе…

Людьми не согретой.
Изломанным сеянцем в саду.
Истлевшим поленом.
Изловленной рыбой в пруду.
Изношенным телом.
Каплею яда, в чистой воде.
Разбитым бокалом.
Первой погибшей на этой войне
          нельзя быть тебе…

Ломаются судьбы.
Люди бросаются ,с высоты.
Стреляют словами,
Теряют друг друга. Мы все хороши,
Себя только любим,
И ждём от других, больших перемен.
Но ты не такая…
И думаю я, такими как все…
          …нельзя быть тебе…