Заказное

Елена Линченко
                М.

Между улицей счастья и переулком судьбы,
В зарослях мальвы,крыжовника и лебеды
Есть неприметное серое здание-
"Фабрика грёз и несбывшихся ожиданий"

За дверью стеклянной встречает старик вахтер
Его взгляд любезен весьма,но слегка хитёр
Подмигивает словно старому другу
Мол,наша компания всегда к вашим услугам.

Итак,цех мармеладово -детских желаний
Производство айпадов,барби,ожиданий
Воскресных пап,из старых заказов леденцы "барбарис"
Работники все из бывших клоунов и актрис.

Женская линия- запах ромашки и роз,
Всё это любит,не любит,сбылось,не сбылось,
Шубы,курорты,бывшие и будущие мужья
Здесь собирается между хочется и нельзя.

На мужской половине всё яснее и проще
Автомобили,футбол,как не поехать к тёще.
Всё упаковано,пронумеровано,взвешено-от любви
До цен на бензин и размеров женской груди.

Товары в прозрачных коробках на стеллажах
Готовы  к отправке в иллюзиях и миражах.
Я долго смотрю каталоги,выбираю модель и цвет
Мне бы что то по радикальней,чтобы на сердце стереть твой след.