Нэцкэ

Анатолий Боровков 2
                С. Груздевой

Японский нэцкэ - не божок.
Он - освещённый солнцем случай,
вдруг сделавший полушажок
и замеревший перед кручей.
Моё тристишие Басё
вам не разгадывать годами.
Я - грустный нэцкэ.
                Вот и всё.
А остальное - оригами...