Сказка о паучке Тимоше

Ирина Михеева 4
Жил да был на свете паучок.Жил он совсем недавно, всего второй день.Родился он на чердаке,под крышей трехэтажного дома двадцать пятым по счету.
Сначала его так и хотели назвать- двадцать пятый, но паучиха услыхала, как какая-то молодая мама сына домой зовет:
-"Иди обедать,Тимоша!"-и тоже назвала Тимошей.

Как паучок гордился своим именем!Перебирал всеми восемью лапками и гордился!
А когда мама сплела новую крепкую паутину- стал скользить по ней, изображая конькобежца.Весело пролетело лето.Наступила осень.

И вдруг однажды все опять зажужжало, застрекотало, ярко засветило солнышко.И все братья и сестры Тимоши стали плести каждый свою паутинку.Паучки выползали на край окна,ветер подхватывал их и уносил в неведомое.

Теперь у каждого подросшего за лето паучка будет свой дом и своя территория.
Это время полета паучков называется бабьим летом.Оно может продлиться неделю,
может быть один день или даже один час.Но все паучки готовы к переселению и к новой взрослой жизни.