Зола пустынных залов

Сережа Печерский
Стояла у окна,откинув шторы,
Смотрела в даль из-под густых ресниц,
Кругом снега,бескрайние просторы
И ужас недочитанных страниц...

Скрипел помост,обледенели трапы,
От ливня не укроет рваный зонт
Моей судьбы,где властвуют сотрапы,
И солнце прячет лик за горизонт...

На порваной струне босяк играет,
И маятник судьбы кряхтя скрипит,
Золу пустынных залов выметает,
Хоть жизнь ко мне еще благоволит...

Ты стоя у окна печальным взглядом
Окинула прошедшие года...
Всех кто ушел и кто еще был рядом,
А там за дверью холод и беда....