Десантники

Виктор Макаров 2
Мы, может, в детских снах не налетались, 
А, может, взрослые проблемы нас достали,
Ну почему так тянет нас из дома
В тревожный неуют аэродромов ?

Наш девиз - никто кроме нас,
Мы падаем с неба - в бой,
Чтобы, может, в последний раз
Страну заслонить собой.

И каждый десантник, собою горд-
Критерий отбора жестокий-
Делает шаг вперед - за борт,
В свистящие ветра потоки.

Свобода - в падении, в движении к земле
И силе ее притяжения,
И следует жить, чтобы остановить
И мира, и мыслей круженье.

Сожмется душа,и сердце, спеша,
Секундам откроет счет,
Мы падаем с неба, паденье-полет
К тому, что внизу нас ждет.