Невесёлая сказка про весёлых поросят

Анфиса Михайлова
Жили-были, были-жили три весёлых поросёнка
Не грустили, не тужили, перехрюкивались звонко
Недалёко и не близко, в сараюшке у обочин
Жили, в общем-то, по- свински, но довольны были очень!
Грязи было - по колено!Что ж без грязи за дорога
И валялись в ней блаженно поросята у порога
И порывшися в объедках, ( рацион был небогатый)
Думали они нередко "Жизнь-то удалась, ребята!"
Но судьба, прикола ради, вот уж, точно, насмешила!
Поросят из грязи в князи вдруг произвести решила
Вот проснулись поросята, ничего понять не могут
Всё так чисто, так богато! Где ж их лужа у порога?
Ни пылинки, ни соринки не найдёшь, ищи хоть сколько
Вся страна, как на картинке,словом,"Лепота!" и только
А как встали поросятки,на банкет их приглашают
Наливают вина сладки, снедью всякой угощают
И культурная программа, всё, что их душе угодно
Танцы, кинофильм и драма, опера и хор народный
К небу музыка летела.Было грустно и красиво!
Нежно в платье ярко белом пела оперная дива
А с экрана благородный и молоденький герой
Сделать Родину свободной всё хотел, и рвался в бой
И спросил министр с почтеньем "Дорогие поросятки!
Нам так важно Ваше мненье.Всё ль у нас в стране в порядке?"
Отвечали свинки дружно "Хрю, отстойные сюжеты!
На фига всё это нужно? Чо смотреть, раз грязи нету?
Нам высокие все чувства не нужны ни в коем разе
И в культуру, и в искусство лейте грязь. Побольше грязи!"
Предписание услышав, были все в недоуменьи,
Но не прыгнешь выше крыши.Выполнили распряженье
Население не стало новизне сопротивляться
Привыкало мал по малу,перестало удивляться
Кроме самых лишь упорных, что в "прогрессе " поотстали
То, что раньше было чёрным, белым все теперь считали
Разлилась грязь по округе. Вот экран подал идею
Грязью поливать друг друга и хвалиться, кто грязнее
Поросят от населенья отличишь теперь едва ли
Хрюкая от наслажденья,вместе все в грязи стояли
В чём мораль у сказки этой? Посмотри, кто дал советы!
И в страну, чтоб не пропала, не впускай кого попало