Большой взрыв

Александр Путилин
Пустота разразилась рыданьем,
Слезы-звезды пустились в разбег,-
Мириады возникших сознаний
Битву начали всех против всех.

Раздробилась Душа на осколки,
Пылью мелкою сделалась вмиг;
Дым забвения-черный и горький-
Скрыл надолго Божественный Лик.

Колесо завертелось,пылая,
Очертило магический круг,
Отделивший,блаженного рая
Чистоту,от дуальности мук.