Конечная остановка

Елена Трофимчук
На конечной остановке будет каждый,
И оставит за собою жизни след.
А пока зима нам саван белый вяжет
Преклони колени, посмотри на свет.

Загляни в глаза души своей печальной,
Зябко ей среди довольства и похвал.
Ведь она же Христианка изначально
Ну, а ты ее в язычество сковал:

Называешь её часто светской львицей;
Наряжаешь, ублажаешь всем земным.
Только знай, она по-прежнему -   девица,
И желает быть подобною Святым.

Преклони колени в покаянии слезном,
Подари душе счастливый светлый миг.
И пока ещё не стало слишком поздно
Отыщи в природе, в церкви Божий лик!

На конечной остановке будет каждый
Слово «завтра»  может быть, а может – нет.
У зимы в руках не станет белой пряжи,
Значит,  кто-то перед небом даст ответ.