Ах, мама, мама, отчего?

Марианна Боровкова
Ах, мама, мама, отчего
Не оглянуться невозможно,
Когда встречаю на него
Хотя бы чем-нибудь похожих?

И щёки вспыхивают вмиг,
Ещё чуть-чуть - и слёзы брызнут! -
Мы были близкими людьми
Когда-то, видно, в прошлой жизни...

А в этой надо б отвести,
Оставив где-то за плечами -
Прожить, простить, перегрустить -
Неутолённые печали,

Черносмородинную  тьму,
Разлитую  над светом белым!
Ах, мама, мама, мне б ему
Допеть  всё то, что не допела,

Сказать всё то, что берегла,
О чём другим не говорила...
В его  глазах такая мгла,
Такая волховская  сила,

Такая царственная  власть,
А голос тихий и усталый,
Я, мама, раньше не спаслась,
А нынче и совсем  пропала:

Две пригоршни воды  живой -
И то на самом  дне  колодца...
Ах, мама, мама, отчего
Мне  песен  больше не  поётся?