Нам нужен мирный небосвод

Надежда Никищенкова
Нам нужен мирный небосвод,
А рожь другой пусть где-то мнёт...
И необходим уже балкон,
обрыв опасен и смешон

Уже нам некуда бежать...
И рожь без нас пора уж жать...
И места лучше не найдём
чем наш простой родимый дом.

Здоровья нет, чтоб в рожь упасть.
И вечность не разинет пасть
для нас: мы все - не соль земли...
и чувства наши все в пыли.

Где тот обрыв для стариков?
Не сбросить нам с души оков...
Ведь над обрывом сложно жить:
обрыв легко водой размыть.

Пусть лучше крыша нас спасёт
от бед, что нам война несёт.
И мирный тихий небосвод
в окно благую весть для нас несёт!

23.07.2014  21:30