В центре нашего двора

Юлия Гросу 2
                (Спасибо моим сыну и дочке, за идею, которую подала
                их дворовая игра).

В центре нашего двора
Жаркий бой идёт с утра.
Оказались под обстрелом
Я, Андрей, Артур и Сева.
Не сдаём позиции,
Укрепим границу мы.
Для масштабного сраженья
Собираем ополченье.
Из тринадцатого дома
К нам примчались Глеб и Рома,
Принесли боеприпасы
И остались ждать приказа.
Шишек и каштанов
Полные карманы!
Враг Вадим с шестого класса
Притаился  за «Камазом».
Эх, слабы у них бойцы,
Хоть казались – молодцы.
Отстоим свои качели
Аж до следущей недели.
На скамейке дед седой
Покачал лишь головой,
Видно, он солдат бывалый
 - Вспышка слева, - шепчет – справа…
Из окошка тётя Зина
Видит полную картину,
Позвонила маме Ромы:
 - Высылайте дочек в помощь!
В центре нашего двора
Продолжается игра.
Медсестричка Лида
Лечит всем ушибы,
Мажет йодом Ленка
Раненым коленки…

Пылятся мячики, скакалки,
Забыты «классики» и салки.
Ведь целый день до темноты
Мы строим дружно блокпосты!