Касаясь желаний

Алексей Пилюгин
Мы касаемся наших желаний,
Одиночеством в темной ночи,
Мы рождаемся в мире скитаний,
Меж свободой и жаждой любви.
Мы несем то, что сами взрастили,
В наших мыслях, поступках, словах,
И хотя говорим, что простили,
Только где-то, под сердцем жив страх.
Мы дрожим, свою боль сознавая,
Не решаясь ее превозмочь,
Забываем о том, что давая,
В состоянии сердцу помочь.
Мы молчим от того, что не верим,
Что хоть кто-то нас сможет понять,
Только странно, но сами не ценим,
Тех людей, что хотят нас обнять.
Мы не ищем вражды, но воюем,
Мы не ищем тоски, но грустим,
Мы так жаждем свободы, но судим,
Хотя сами в темнице сидим.