Твой человек

Соня Гордеева
Так живёшь - а  т в о й  человек, предположим, книжка
С картинками. Ярок и безупречен.
Да, ты, может, и не хотел никаких излишеств
Литературных, но ты его не допишешь,
Не перепечатаешь ни одного словечка.

И уходишь все чаще к пыльным библиотекам
С пониманием того, что ты... Ну, пожалуй, вырос.
И среди бескрайности полок с бумагой ветхой
Отыскать пытаешься  н у ж н о г о  человека,
А находишь - в себе. Невежество и тоскливость.

И однажды, выпивая в пустой квартире вместо
Алкоголя - большую кружку с горячим чаем,
Ты вернешься к книжке, которую помнишь с детства,
Да. И ты ее дочитаешь.

https://vk.com/stihi_gordeeva