Принцесса

Григорий Родственников 2
Я закрою глаза и умчусь в небеса,
Где гуляют надменные звезды.
Там живая роса омывает сердца,
И в душе разрастаются розы.

В голубой тишине прокачусь на луне,
Месяц сказки мне сказывать будет
О нелегкой борьбе и счастливой судьбе,
И о том, что принцесса полюбит.

Только где она? Как мне её отыскать?
Принимаю любые лишенья,
Я готов ко всему, лишь бы верить и знать,
Что даровано мне утешенье.

Я живу для неё, я дышу и смеюсь
Для неё, для прекрасной Принцессы.
И настанет мой день – своего я добьюсь,
И моей она будет невестой.

А пока в тишине закрываю глаза,
В небо роз ароматы вплетаю,
И луне тороплюсь о любви рассказать,
И на флейте печальной играю.

Поутру у зари пурпур бархатных лент
Попрошу для любимой в подарок.
Лишь счастливых в судьбе буду ждать перемен,
Каждый день мой по-новому ярок.

И когда-нибудь в явь обратится мечта,
Скажет: «Здравствуй, мой лунный повеса…»
Я открою глаза и скажу ей тогда:
«Добрый день, дорогая Принцесса».