Из книги как чётки... - Водопой

Ольга Головизина-Чернова
      ВОДОПОЙ

Давай заключим перемирье,
Как зверь, придя на водопой,
Не тронет жертву (не в бессилье),
К воде идя войны тропой.

А просто, есть такой закон,
Что жажда делает всех равным.
Пред ним склонился даже слон -
И день начнётся очень славным!

Лев у воды не видит жертву,
Лишь хочет жажду утолить!
Хоть, пробегая километры,
В охоте может дичь убить...

Давай заключим перемирье -
Нам, вроде, нечего делить!
И, приложив чуть-чуть усилья,
В Любви к друг другу будем жить!
                08.04.2012.