Судьба

Виктор Жариков
Неухоженная, неумытая,
Ты, познавшая тяжкую длань,
Властью нашей, и Богом забытая,
Моя лучшая в мире – Лагань.

Навязали тебе «демократию»
И «свободу» познать суждено.
Всё порушила вдрызг плутократия,
Как вандалы – им ведь всё равно.

Сладострастно ломали – как нелюди,
Как возможно всё это стерпеть?
Облетают Лагань гуси-лебеди,
Стыдно им на разруху смотреть.

Всю, как есть, распродали «радетели»,
На Лагань, видно, выдан наряд.
Раритеты – землянки-свидетели,
В мир жестокий с укором глядят.

Молодёжь по России болтается,
Нет работы, а надо ведь жить.
Лагань – нищая, так получается,
Но я нищенку буду любить.

Верю в то, что Моряна взыграется,
И к Лаганцам Дух гордый придёт.
Бог воздаст, кому что полагается,
Плутократов в Тартар зашвырнёт.

Вера – в нас уже, знаю доподлинно,
И Надежда к нам в думы придёт.
Не остынет Любовь к малой Родине,
И Достоинство место найдёт.

Славят многие место рождения,
Это счастье, что я не один.
Я Лаганью живу, без сомнения.
Я – Лагани своей верный Сын.