Анабиоз

Марианна Макарова
В броню  сонно-анабиозную
Заковано  сердце  во льдах.
Попытку  ожить,  слишком позднюю,
Реальность  рассыпала  в прах.

Ссыпается  крошево  ржавое  -
Надежды  истлевшей  труха.
А скрывшись  за плотными ставнями,
Скулит  тихо  строчка  стиха...




       * АнабиОз — состояние живого организма,
         при котором жизненные процессы настолько замедлены,
         что отсутствуют все видимые проявления жизни.