И голос гитары дышит!..

Николай Браун -Младший
       "Гитара."



Я вслушиваюсь,
Я слышу
Сквозь сон,
Сквозь полусон,
Какою грустью дышит
Твоей гитары звон.
И всеми струнами, всеми —
От первой и до седьмой, —
Колыша ночи темень,
Она говорит со мной, —
То всеми семью, летящая
Из дали ветровой,
То вдруг одной, звучащая
Совсем как голос твой.
И вдруг перейдёт на удаль,
И грусть улетит как дым,
Повеет невесть откуда
Невыплаканным, родным.
Повеет-таки раздольем,
Овражком, родником,
Повеет русским полем,
Ромашковым лужком.
И вновь неизбывной болью
Вздыхая, замрёт струна,
Невысказанной любовью,
Не выпитой до дна.
И чье это сердцебиенье —
Гитары или певца —
Вплетается в сновиденье,
Неясное до конца ?
И голос гитары дышит
Такой глубиной грудной, 
Я вслушиваюсь,
Я слышу —
Она говорит со мной ! . .

 
     * * * * * * *