На сервере dicom

Чеслав Николич
На конкурс "Сказки старого системного блока" ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/07/15/4085

На сервере DICOM* стоит одиноко
Винда, никому не нужна…
В железном и темном нутре моноблока
Скучает и глючит она.

Вот раньше, бывало, Винда молодая
Любила летать по сетям,
На чатах о будущем светлом мечтая.
(Ты часто бывал там и сам).

А ныне состарилась и устарела
Утратила фривэйр былой,
Но люди не видят, какое им дело
До бед, что случились с Виндой!

О, сжальтесь, подайте апгрейда ей ради
Хотя бы пяток мегабит!..
Винда, надрываясь, усилия тратя,
Зависла на файле и спит.

И снится Винде, что на дальнем айпаде
Скучает ЛИНЮКС молодой,
Лениво инфы терабайты лопатя,
И знаться не хочет с Виндой…


DICOM Server (англ. Digital Imaging and CОmmunications in Medicine) – специализированный сервер для хранения, передачи и визуализации медицинских изображений и документов обследованных пациентов.