Лица таксистов

Аверина Анна
Лица таксистов – быстро и чисто,
Фары пронзают ночь.
Всё непременно с нами случится,
Я отпускаю прочь
Глупые страхи.
Сотни моралей
Держат на поводу.
Мне показалось, или сегодня
Я, наконец, живу?

Светлые окна тёмных подъездов,
Речитатив колёс,
Треск предполуночного оркестра
Кажется не всерьёз.
Лица устали, –
Руки смелее.
Держится курс вперёд.
Я уезжаю, хоть не хотели
Ноги ступать на лёд.

И отработана перспектива:
Нервы, ступеньки вниз.
Окна, балконы, перила,
Квартиры.
Заледенел карниз.
Дрожью монеты –
Ладони строптиво
Ищут в карманах ключ.
Снова ступеньки, квартиры,
Квартиры.
Внутрисердечный путч.

Ночь обнимает лениво за плечи,
Делит напополам,
На незнакомом и наглом наречье
Совесть идёт ко снам.
Мысль беспорядочно
Кружится, мчится.
Тебе пожелаю: будь!
Всё непременно с нами случится.
Всё!
И ещё чуть-чуть.

Весна 2014