Не состариться бы в одиночестве

Лидия Скрипкина
Не состариться бы в одиночестве,
Тишина, нет друзей молодых.
Вспоминается чьё-то пророчество,
Да наказы ушедших родных:
"Про гордыню забудь – есть любимый,
Ты его не вини, а прости
И характер свой невыносимый
Изгони, не держи во плоти".
Как-то быстро состарилась юность
И сбежал до подружки дружок.
Но, не вдруг появляется мудрость,
Только жизнь не прощает должок.
У подружки и дети, и внуки.
Да и муж с монолита стена,
Шум и гам у неё не до скуки,
А в квартире моей – тишина…
Догорит и свеча у иконки,
За окном шелестит ветерок,
Серый кот замурлычет спросонку,
Растянувшись как коврик у ног.

фото из и-нета