Кто ты?

Елена Викторовна Осипова
Кто ты есть, человек,
Кем ты видишь себя,
Кто тебя так нарек
И низверг ниц, любя?

Воплощён на Земле,
Путь далёкий вершишь,
Ищешь мудрость в уме,
Жить быстрее спешишь.

Что ты знаешь, чудак,
О задумке Творца?
Не поймёшь ты никак
Тайной мысли Отца.

Ты сосуд, человек,
Твоё тело пусто,
Проживёшь ты свой век,
Превратившись в ничто.

Ты сосуд для души,
Для бессмертной души,
Той, что путь на Земле
В воплощеньях вершит.

Ты сосуд добрых дел
И тщеславья, и зла,
Цель отравленных стрел,
Жертва их ремесла.

Ты в пути одинок
И в искании дней
Ты, порою, далёк
От небесных огней.

И в блужданьях своих
Средь бескрайних равнин
Ты никак не поймёшь
Раб ты иль господин?
21.02.2014г.