захлопнулась дверца

Вера Рей
кануло в Лету всё
в жаркое лето перевяжу я конверты лентой 
душно
день быстрый как свет угасающий
тайны и боль твою спрячу подальше в тяжёлый сундук
знаю
темно там и страшно
тук-тук
детский испуг твоих глаз укоряющих будет лишь сниться
зачем столько мук втиснула жизнь в это бедное сердце
в чьём-то чужом сострадании греться  так неестественно так нестерпимо
был или нЕ был ты кем-то любимым
но оставался изгоем в беде
слабое глупое сердце
нигде
больше не бьётся тук-тук
ни ко мне ты прибежишь
память – больше чем жизнь
слабое глупое доброе сердце
где-то от ветра захлопнулась дверца

*

Канули в Лету все – в Тар-ТарарЫ,
Поезд летит под откос и в нём души –
Крохотных честных людей – это мы
Общими ходим путями,
Послушай:
Шепчется ветер с травой у ручья,
Падает сердце, как сбитая птица,
Гранулы жизни взимает земля,
В каждой песчинке – ушедшие лица,
В каждом мгновении – чья-то судьба
Жестом последним,
Как дерево в небо,
Тянется, видно, уже навсегда.

Был ли ты рядом?
Возможно, и нЕ был.