***

Алиса Росси
Эти улицы снова,
Запах дождя и свободы.
Лето читаешь, словно по нотам
И все воспоминания выдраны с корнем,
Раны затянулись. Нет больше боли.
И страх в прошлом похоронен.

А ты просто чувствуешь гравий,
Он мягко шуршит под ногами.
Площадь, бульвар, мостовая.
Город картины меняет
Словно старый проектор слайды.

Улыбка на лице. Ты жив.
Капли дождя, ветра порыв.
Ловишь каждую минуту, секунду, миг.
Чтобы запомнить все,  сохранить,
Осознать, как успел полюбить
Эту жизнь, этот милый безумный мир.

Потеряв все, повиснув на грани,
Проще понять ценность каждой детали.
Проще заметить то, что вечно не замечали
Сказать то, о чем молчали.
Освободить грезы все и мечтания.

Все с ног на голову. Кувырком.
И пускай. Очередная улица, дом.
Каждая мелочь в свете ином,
Ты сам целиком переосмыслен и переоценен.

Новая жизнь. Новый мир.
Летний дождь всю грязь смыл
Улыбнись и вперед иди
Покуда хватает сил.