Коль вышла замуж по любви...

Галина Девяткина
Вдохновение стихотворения "Я вышла замуж по любви, А счастье обрела в разводе",
(Нирина Кухарь), http://www.stihi.ru/2014/07/23/7986

В душе тоскующей моей
скользнула верность нежной рифмой,
и  стала жизни явь  ясней,
простилась с радужностью мнимой.

Коль вышла замуж по любви,
а счастье обрела в разводе,
так будущим теперь живи
и радуйся своей свободе!

Но возникает тут вопрос:
- А так ли крепко ты любила,
когда легко всю под откос
любовь отчаянно пустила?

Да, значит что-то не смогла
и что-то явно упустила,
раз карта жизни так легла,
измена чувства поглотила.

Не думай больше о плохом,
всё происходит волей бога,
а в негативе есть любом
и свет, и новая дорога!