Как мальчик-с-пальчик по следам

Анна Родина 69
Как мальчик-с-пальчик по следам,
По красным пятнышкам из крови
Пойду, и жизнь свою отдам
Сильнейшему из всех сословий.

Я нерешительность свою
И непонятливость лелею.
От жизни суетной немею
И зачарованно стою

У нарисованной черты,
Как будто у вершины острой.
Не правда ли, все слишком просто?
Но мне помочь не сможешь ты.

Март 1994г.