Жизнь играет в прятки

Владимир Родченков
   Жизнь играет в прятки.

Мы часто в жизни слепо верим
(Не поумнев в который раз),
А после… – горечь и потери,
И слёзы катятся из глаз.

Понять, занятье не простое,
Что нам прописано в судьбе.
Здесь человек, уж так устроен,
Что часто судит по себе;

Кто честен – верит без оглядки,
Лжец – даже в эхе слышит ложь.
А жизнь…– с людьми играет в прятки,-
Так правду спрячет,- не найдёшь!

          Владимир РОДЧЕНКОВ.
                23/07 – 2014 г.