О жизни...

Эд Дикий
Увы..
Ведь не бывает дыма без огня..
Так нет людей совсем без злости.
Мы бьемся зло... ломая кости,
Других корим,себя одних любя.

Так мало в нас добра,но есть пороки:
Есть зависть,месть и фальши след..
Себе зачем то врем,другим желаем бед,
Лукавя тешим,что совсем не одиноки...

Как человечество избавить от вранья?
От грязи, склочности, сомнительных побед,
Что на костях других...и шрамы оставляя вслед,
И крики "Браво" словно пир у воронья..

Как держит нас родная мать земля?
Мы были созданы совсем ведь для другого..
Себе надев медаль,другому тяжкие оковы,
растопчем в прах, как жалкого червя..

Быть может мудрость в нас преобладает,
Когда придет покой и время подвести итог...
А может разумом одарит позже Бог,
тогда простит и все ошибки подсчитает.