город

Полесская
я ищу своё вдохновение:
вырываю из грудной клетки,
выцарапываю из вен.
город оказывает сопротивление.
от него мне нужны заметки,
город взамен забирает в плен.

город не молод, не мал,
он не мегаполис и не столица.
город, возможно, устал.
ужин: фильм, одиночество, пицца.

в клетку сами себя сажаем.
свободные птицы,
в клетке открыта дверца.
город топит, а не спасает:
палками в спицы –
город мешает ехать…

проще винить во всём место,
судьбу, людей, обстоятельства.
да, из такого мы созданы теста:
нам не нужны обязательства.

23/07/2014