Морское

Александра Похожаева
Волной обласканный песок
Искрит созвездиями лета.
Гостеприимно на порог
Впускает он осколки света.

Лежит, неколебим и горд,
Встречает шумные накаты
И каждый праздничный аккорд,
Сопровождающий закаты.

Готова гибкая волна
Спиралью пенною извиться.
Лишь для того и рождена,
Чтоб в ноги берегу свалиться.

И жажду жизни утолив,
Последний раз она вздыхает.
Её жизнь - маленький прилив:
Вскипит... и сразу угасает.