Год сорок первый. Июнь. Ленинград

Лидия Минина
Год сорок первый. Июнь. Ленинград.
Белая ночь в  школьном вальсе кружится:
Бал выпускной, и в руках  - аттестат!
Всюду  счастливые, добрые  лица.

Школа, экзамены – все позади!
Новые планы, мечты и стремления!
Сердце взволнованно бьется в груди -
Первой любви впереди откровения…

Площадь Дворцовая, Невский проспект,
Парки и скверы – все светятся  будто!
В водах  Невы  расплескался   рассвет –
Мира и счастья последнее утро!