Зависимость

Мария Горбатова
Пустяк, помноженый на страх,
Возрос до высоты небес!
Обрисовался полный крах,
Когда- ни Ангел уж... ни бес...
Когда проклятья и мольбы
Столь одинаково смешны...
И поздно к доводам любым...
И давит камень тишины.
И скользкой змейкой по хребту
Вползает ярость... Мозга спазм...
И ты, с упрёком ко Христу:
Что ж, мол, подсказкою не спас?!
А дома плачет и поёт,
В пространстве сумрачно-глухом,
Тобой забытый, идиЁт,
В другом костюме, телефон!!!