Как в зеркале будут видеть лишь отражение своё...

Надежда Дорошук
Соперничество не даёт душе твоей покоя!
А ревность озлобляет скудные сердца!
Неблагодарные добро так быстро забывают..
В  их душах процветает подозрительность одна..

Наивные страдают, быть может, от коварства,
Но, в жизни счастливы во много раз!
Им верить людям - всегда естественно!
Не мучаются подозрительностью лишний раз...

И сколько бы не делал добра ты людям,
Они тебя не любят  из-за зависти своей,
Вынашивают в сердце месть для друга!
Коварно-подлые лишь видят предательство в других...

Прищурясь смотрят через души свои грязные...
Приписывают людям свою лишь черноту...
Хоть подари им весь мир для счастья,
И всё равно они всё это не оценят...
Увидят свою подлость лишь, коварство,
Как в зеркале увидят....отражение своё...

От этого они так часто и несчастливы...
Нет в душах их и сердце чистоты,
Не получают такие Благодати Божьей:
В их дУшах давно уж нет любви...

(781)