Верую

Светлана Кобец Избранные
“Добрые люди” знают всё!
                Зло развенчать готовые.
Шепчут: “ А всё ль ты ведаешь?”
                “Веруешь? А готова ли?”
Факты, советы, доводы,
                Мысли и наставления.
Мнут все портреты, титулы-
                смело, без сожаления.
Дружно кричат: “Ох ряженый!
                Веры в нем нет и святости!”
Сальной приправив гадостью,
                наспех в умишке слаженной.
В эти минуты солнышко,
                крадясь, за тучку прячется.
Чтобы не видеть подлость всю.
                С Верою как  дурачатся.
Криком вскричит душа в ответ:
                “ Верую люди, Верую!
Всё что несете вы мне в след,
                Спрячьте под скатерть серую!”
Что бы не нес мне этот мир,
                Всё это Божий промысел!
Всё что вы дали мне, увы,
                лишь человека помысел!
Тот кто пытался линчевать,
                станет мне ближе сродника.
Он помогал мне сильной стать,
                “Тигра “ творил из “скромника”
Бреж моловерья осветив,
                факелом правды “Иудовой”
Боль, сквозь безверье позабыв,
                К Богу с хвалой прибуду я.
Гимн покаянный зазвучит:
                “ Господи, будь к нам милостив!
Милостью Божьей огради,
                от ереси и льстивости .
Ум мой Собою освети,
                похоть убей  с соблазнами.
Дай мне с Тобою рядом быть,
                Духа победу празднуя.
Господи, Боже мой, прости,
                мне маловерье разное.
Душу мне Верой укрепи,
                мысли все вырви грязные.
Дух мой любовью освети,
                Чистой, без тленной пленности.
Господи, милостив будь, прости,
                чувств не окрепших прелести.
Господи, зришь Ты меня в грехе,
                в гордости, в лени, в праздности.
Дай мне к стопам Твоим припасть,
                и не отринь от Благости.