Туда, где судьбою обещан мрак

Татьяна Гирич
Вдох-выдох, как будто копьём насквозь,
И каждая истина – не успех,
А шутка судьбы, заржавевший гвоздь,
Торчащий в доспехах под чей-то смех…

И вдруг понимаешь, что опоздал,
Хотя и смотрел на маяк Небес.
Увы, слишком долго, наивно ждал,
Когда кто-нибудь просто включит Свет.

А факела нет, и даже свечи,
По счёту большому, ты не смельчак,
Но всё ж, вопреки рассудку, спешишь,
Туда, где судьбою обещан мрак.

И вдруг начинаешь ты сам гореть,
И в сердце пожар, и в мыслях огонь,
А слово твоё, пылая в костре,
Звучит, как огромный небесный гонг.

И тает отчаянья острый лёд,
И каждая истина – как Завет.
А сердце бесстрашно зовёт вперёд,
Туда, где Богами посеян Свет!
18 декабря 2013г.