И почему в чужой стране

Елена Ситник
И почему в чужой стране,
Из сердца, мигом прорастает,
Любовь великая к тебе-
Моя страна. Не угасает,
А разгорается внутри,
Кострами, дышащее пламя.
Я слышу голос изнутри,
На плечи брошенное знамя
Напоминает о тебе:
И в час ночной и ранним утром,
Да так, что в самой глубине,
Раздаться в сердце, сильным стуком…

Чужому внемлю языку,
Ищу слова, хоть чуть похожи,
Но ничего не нахожу.
Увы, ментальности не схожи.

Чужое солнце, не моё.
И небо здесь, совсем чужое.
Хоть знаю, светит всем - одно,
Но там, на Родине - другое.

Оно восходит средь полей.
И землю будит, своим светом.
Ручьи журчат, как смех детей
Сияют краски разным цветом.

Моя земля, мой милый дом,
Где травы прячутся в тумане,
Где аист кружит над гнездом.
И пращур спит в своём кургане.

Где по болотам, средь лесов
По осени созреет клюква,
Где вдоль дорог стена кустов.
И на полях желтеет брюква…

А где-то синей полосой
Льняное море зашумело…
Трава играется с росой,
Колосья ржи потяжелело.

И почему в чужой стране,
Лишь только там всё понимаешь.
И я хочу опять к тебе,
Но всё назад не поменяешь.

23.07.2014г.