Мне от тебя уезжать

Леся Завгороднева
Мне от тебя уезжать, разрываясь кусками
На километры просторов донских и лугов.
Мне от тебя между пропастями, областями...
Мне от тебя уезжать, сохраняя любовь.

Мне от тебя в чемодане безумное счастье
В пыльном багажнике снова по кочкам трясти.
Ехать туда, где все рушится в одночасье,
Где для меня потеряны смыслы, пути.

Где ничего в единое не соберется.
Только вражду и разрозненность ставят на кон.
Мне от тебя уезжать, оставляя солнце,
Эти крутые холмы и разлившийся Дон.

Мне от тебя уезжать, окольцованной веком,
Богом и светом, не знающим больше преград.

Мне от тебя, от любимого человека
Вновь уезжать, чтобы точно вернуться назад.

18 июля 2014

* с теплыми воспоминаниями о Доне и о людях, которые были рядом. И с любовью ко всем вам.