Облака-странники

Алексей Бабошин
1 куплет
--------
Из купели, где закат молится,
Выплывает Божья рать-конница.
На крылатых лошадях всадники,
Кучевые облака-странники.

Может, души россиян-воинов,
Что легли в боях, летят вольными.
Их кольчуги из молитв сотканы
На земле священной матери-Родины.

Припев
------
Воины России - сыновья страны.
Силе благородной и себе верны.
На границе света конница летит.
Это рать святая - наш небесный щит.

2 куплет
--------
Снова ворон над землёй кружится.
Снова беды над страной вьюжатся.
И опять они в строю, в стремени,
Не подвластные реке времени.

Поднебесной синевой северной
Понеслись над луговым клевером.
Из купели, где закат полнится,
По Руси святой летит конница…

Припев



---
19.07.2014

(поезд «Архангельск-Котлас»)
---
Иллюстрация: Николай Рерих "Рыцарь вечера".