Достучаться до небес

Анна Черентаева
Ты снова куришь и вновь передаешь мне текилу.
Морская соль на губах делает ее вкуснее.
Нас обнимает ветер. Тебя покидают силы -
Садишься по-турецки.
И море чуть-чуть тускнеет...

Ты выдыхаешь дым свой. Волна подползает к мине.
Мине, что с теннисный мячик. 

Скоро закат.
Помчишься?..

Молчишь.

Море вновь тускнеет. Тускло наполовину.
Глупо - бояться, знаешь?..

Ты знаешь.
И ты стучишься.