Снова дома

Леся Завгороднева
Здесь пишется так, будто бы я молчала год.
Здесь обещают, что все пройдет...
И этот хрупкий холодный лед
Крошится прямо в мое нутро.

Здесь мы встречаемся у Бистро,
Обмениваясь парой фраз.
Здесь вечность равняется - один раз.
И я учусь врать хоть целый час,
Хоть два, хоть сутки, глядя прямо тебе в глаза.

Здесь под ногами сцепление, тормоза,
И механическая коробка кажется самым сложным, что держишь в своей руке.

Здесь мы идем на вокзал обязательно налегке,
Чтоб не тащить за собою груз одиночества прошлой жизни.
Здесь мы всегда остаемся верны Отчизне,
Правда, мечтаем уехать куда подальше и нежиться на Майями.

Здесь мы всегда остаемся нами.
Простыми, наивными чудаками,
Дрянными девчонками с раскованными мозгами.

Здесь дом, что нас держит крепостью, которому нет цены.
И мы, его верные дочери и сыны,
Мы видим здесь знаки и вещие сны...

И все это призрачно, но так знакомо.

И ты, равный выдержке семи лет,
Несущий то темень, то яркий свет,
Приходишь ко мне, нервно ждешь ответ...

А он очень прост:

Здесь ты снова дома.

23 июля 2014