пощади

Фрэнки Ноябрь
я не прошу простить, но прошу забыть
болью осыпались июньские воспоминания.
если он когда-то хотел быть рядом,
то теперь стал на милю дальше.

а ведь раньше мы мечтали о тёплом пледе
в какую-то осень какого-то там года 15-ого.
о тёплых руках, шерстяных свитерах, мягких подушках
и ritter sport'e со вкусом рома.

мне здесь нестерпимо душно,
в этом прокуренном жарком лете.
в этом маленьком городе-миллионнике,
где так тяжело отыскать сердцу родные руки.

ты приходи, выпьем чаю, а может
чего покрепче
ты расскажешь о том, как никогда не скучал
я улыбнусь, выдав немного фальши
играя в недоактрису.

ты расскажешь о своих бывших,
а я - о лете, которое запуталось в твоих волосах,
прижилось на твоих ладонях.
пощади, давай разойдёмся и к чёрту Бога,
раз ему нравятся, как страдают
боль познавшие, маленькие глупые девочки.