Я песен больше не пою

Татьяна Ёжкина
Я песен больше не пою,
Мои просторы и поля,
Жарою выжженный июль,
Да влаги ждущая земля.

Ведь этой летнею порой
Ко мне мой милый не придёт,
Лишь африканскою жарой
Нас солнце яростное жжёт.

Пусть берег выгнулся дугой,
А под ногой колючек куст,
Спешить не буду, дорогой,
Я никуда не тороплюсь.

Воспоминанья бередя,
Мне машут гривой ковыли…
И очень хочется дождя
Для нашей высохшей земли.

Фото автора