Дикие вишни

Марина Петрова-Ришняк
В яре листвой несмелою
Плещутся дерева,
Дикою вишней спелою
Ныне и я жива.

Колокол ранней слякотью
Сколько есть сил - зови!
Вишни бордовой мякотью
Руки кровят мои

Просто вкусней из горсточки,
Просто главней - вперед!
Кровью вишневой косточки
Криво багрянят рот...

Хочется песню новую
Выжать из той зари...
Кровью своей вишневою
Утро теки, живи!

Июль 2014