Мы, мальчики и девочки из глины

Гула Валентина Ивановна
Мы, мальчики и девочки из глины,
Жизнь закаляет нас со всех сторон,
А если обожжёт наполовину,
Услышим только треск мы, а не звон.

Сосудом благородным быть желаем
С елеем через край или вином.
Бывает часто, сами мы не знаем
Какая грязь и муть легла на дно.

Почистить бы сосуд свой не мешало,
Но вылить  содержимое жаль нам.
Жалеем, а оно клоакой стало,
Зловоние такое, просто срам.

Мы, мальчики и девочки из глины,
Жизнь закаляет нас со всех сторон.
Живи, люби, но не наполовину,
Творя добро – не будешь пустозвон.

07.2014г.