найди слова

Яхонт 2
Даже если тебя не слушают,
Всё равно ты читай стихи.
Говорят про тебя не хорошее –
Ты прости им эти грехи.

Есть у каждого свой почитатель,
Свой кумир есть и даже враг,
Точно так же - любимое платье,
Но душой человек всегда наг.

И в слова не запрячешь душу,
Чтобы ты ей ни говорил.
Не захочет – не будет слушать!
И не хватит для этого сил.

Но бывает – стихи бальзамом
Даже в чёрствую душу войдут…
Слово вспыхнет святым в ней Храмом,
К стопам Божьим её вознесут.

И читай, найди слова эти,
Чтобы каждому в душу вошли.
Малой искрой добро в ней засветит
И радей, и за это моли.
------------