Соленую водой

Евгений Якимович
Ты стала мне загадкою.. соленую водой..
Взнеслась как дух над тучами и пала молодой -
Ни сильной и ни слабой, ни доброй и ни злой, -
Ещё молочной, с радугой.. той первою росой..

Как воскресенье - сладкая. Родная как дитя.
Желала? Нет, горела ты! до белого литья!
От откровений - горькая, ты каждый раз могла
Кипеть, страдать, а главное - ты ласкою брала.

Вернись ко мне любимою! помятую весной!
Звучи совсем без трудности - наивной и живой.
Зачем ты, настоящая, рождаешься со мной?
Под кожей старых ангелов, меж небом и землей.