жар

Наталья Разина Пяташева
Не помогли наговоры на гвоздь
И под подушкой плат.
Ох, как пылает рябинная гроздь,
Будто зовёт снегопад.
Видно, охота остуды и ей,
Жар истомил вконец.
...Кабы лечили воск да елей,
Чудо-питья корец!..